Вход для клиентов:
Логин:
Пароль:
Где искатьЧто искать
 

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_base has a deprecated constructor

Filename: c7b9fa2d4991d8be79181c84222744ad/sape.php

Line Number: 58

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_client has a deprecated constructor

Filename: c7b9fa2d4991d8be79181c84222744ad/sape.php

Line Number: 603

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_context has a deprecated constructor

Filename: c7b9fa2d4991d8be79181c84222744ad/sape.php

Line Number: 1114

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SAPE_articles has a deprecated constructor

Filename: c7b9fa2d4991d8be79181c84222744ad/sape.php

Line Number: 1462


А ещё у нас на сайте можно найти:
Для корректной работы требуется JavaScript!
Пожалуйста, включите JavaScript!
Как это сделать?
Статьи

Баня для участка за городом

28-05-2011

Являясь обладателем участка за территорией города, вам, наверное, не раз приходило в голову построить баню. Вы взвешивали все аргументы и пришли к выводу, что строительству быть. Для нас традиционной является русская баня, но существуют и другие ее виды. Кто-то предпочитает сауну, а кому-то только дай попариться! И каждый сможет выбрать для себя тот тип бани, который ему больше по душе.

Русская баняНачнем с традиционной русской бани. Отличается она тем, что в ней создается высокая влажность (около 40-50%) и температура в парилке может колебаться в пределах 45-55 градусов. Традиционные русские бани, которые топились по-черному, теперь не встречаются. Парилка делается отдельно. В помещении многие позволяют себе устроить мини-бассейн, душевую и т. д. Все ограничивается фантазией и финансовыми возможностями хозяина.

Для русской бани делаются толстые стены из бревна или бруса, которые держат тепло длительное время. Окна – маленькие, не выпускающие много тепла. Русская баня не будет сама собой без использования веников в парной. Благотворно влияя на организм человека, они бывают разных видов – березовые, дубовые и т. д.


Можно сказать, что противоположностью русской бани является финская сауна. В нее любят ходит люди, предпочитающие сухой пар и сильную жару. Влажность в ней очень низкая – 5-10%, а температура поднимается до 110 градусов. Парную в финской сауне делают небольшую, используя синтетические материалы для теплоизоляции. Циркуляцию воздуха в парной усиливают, делая решетчатые сидения или лавки. Для топки финской сауны можно использовать практически любое топливо, но атмосферу сауны лучше поддержат дрова.


Все больше поклонников необычности и экзотики появляется у японской бани - офуро. Внешне офуро – большая бочка (купель). В ней создается настой из трав при невысокой температуре (50-60 градусов). После принятия такой бани обтираются полотенцем и переходят к следующей купели. В ней уже не вода, а смесь из лечебных трав и опилок. Весь этот состав пропитывается ароматическими маслами. Такую баню лучше принимать с осторожностью. С непривычки можно тяжело ее перенести. Но вообще она очень благотворно действует на весь организм.
Новинкой так же является турецкая баня (хамам). При ее строительстве дерево можно не применять, а стены выложить керамической плиткой. Для более дорогого варианта подойдет мраморный камень. Подача пара в турецкой бане идет снизу из парогенератора. В постройке такого вида бани на самом деле сложностей нет.

Турецкая баня понравится тем, кто плохо переносит высокие температуры. Влажность в ней достигает 100%. Она очень легко переносится даже организмом малышей, оказывая на него оздоровительный эффект.

Какой тип бани для своего загородного участка выбрать – решать лишь вам. Но главное – получать от нее максимум удовольствия!

Автор: grigorovsky

Статистика
    На портале:
    - фирм: 523
    - товаров: 2968